Um dia completo dedicado à alimentação sustentável e consciente, recheado de changemakers que todos os dias fazem a diferença acontecer neste setor? Sim, aconteceu no dia 16 de Janeiro e foi um sucesso (www.foodwithconscience.com!

Quando surgiu a ideia de organizar um Summit estávamos longe de imaginar que teria este sucesso. Dezenas de semanas de trabalho depois, eis que tudo valeu a pena!

Tudo surgiu quando eu (Vida ECOnsciente, ECOnnect Portugal), a Ariana Macieira (Simbiose) e Sara (No Footprint Nomads) decidimos organizar um evento com 3 objetivos bem claros: consciencializar o público geral e as empresas da problemática do desperdício e impactos ambiental, alimentares e económico inerentes; dar ferramentas práticas de redução do desperdício para aplicar no dia-a-dia; criar um movimento público de consciência alimentar.

Podemos dizer que todos foram cumpridos! Centenas de pessoas estiveram a assistir, gratuitamente e em direto, às palestras, mesas redondas, workshops e showcookings com pessoas verdadeiramente inspiradoras!

Este evento online teve o apoio do Greenfest Portugal, Revista Raízes Mag e Uniplanet. Aqui fica um resumo da programação:

📌Sessão de abertura com as organizadoras Filipa Gouveia, Ariana Macieira e Sara Silva com a presença de Pedro Norton de Matos (Greenfest Portugal)

🥖Workshop Pão Paciência| Fermentação e massa-mãe

👩‍🍳Showcooking Daniela Ricardo| Equilíbrio físico e emocional com a alimentação

🥬Palestra Seasonal by Margarida George | Alimentação Plant Based Food – o que é?

❤️Mesa Redonda | Alimentação Saudável| Moderação: António Barbot (Vida Macro) Oradores: Lourenço Azevedo (Regenerar), Joep Housz (Quinta das águias), Daniela Ricardo, Carlota Sanches (Caravana Agroecológica), Ana Helena Pinto (Nutrition for Happiness)

🌱Workshop Plant a Choice | Como ter uma horta em casa

🍁Workshop Revolução das Minhocas e Reciclagem Orgânica | Workshop de compostagem

🗑Mesa Redonda – Desperdício Alimentar | Moderação: Marta Machado (Mãe Natureza) Oradores: Anna Masiello (Hero to Zero), Hunter Halder (Refood), Frederico Venâncio (Phenix), Professora Paula Teixeira, Carolina Bianchi (Mudatuga);

👶Palestra regenerar.pt | Alimentação para bebés e crianças

🥦Showcooking/Workshop Seasonal by Margarida George | Vegetariano dia sim, dia não

🍽Mesa Redonda – Dietas sustentáveis | Moderadora: Leila Teixeira (Raízes Mag) Oradores: Eunice Maia (Maria Granel), Maria Santos (Vitamimos), Professora Marta Vasconcelos, Nutricionista Isabel Pedroso Silva

🍶Workshop YogurtNest| Iogurte vegetal caseiro com o YogurtNest

🧑‍🔬Mesa Redonda – Inovação Alimentar e Futuro da Alimentação | Moderadora: Inês Abreu (One of Us) Oradores: Ana Jervis (Yogurtnest), Renato Braz (OhKombucha), Débora Campos (AgroGrinTech), João Cotter (Aquaponics Portugal), Rui Nunes (Thunder Foods)

🥗Workshop Write Your Label | O teu chucrute

🍄Workshop Soul – Alimentação Saudável e do Bem | Trufas do Bem

📌Sessão de Encerramento, com as organizadoras

Continuem a acompanhar as novidades através do nosso Facebook Ainda podem ter acesso a todos os conteúdos, durante o período de 1 ano! Como? Informem-se aqui

Filipa Gouveia

POR UMA VIDA ECONSCIENTE!